粗糖ホイップコーヒー 材料と作り方
~おいしくて、カラダに優しい、約60円でコスパ最高~
— 粗糖ホイップコーヒー 材料 —
材料 | 使用量 | 単価(円) | 価格ベース |
インスタントコーヒー | 大さじ1(5g) | 17 | 90g 300円 |
種子島ゴールデンシュガー(粗糖) | 大さじ1(15g) | 13 | 800g 700円(送料込) |
水 | 大さじ1 | 0 | ほぼ 0円 |
牛乳 | 150ml | 30 | 1L 200円 |
合計 | 60円 |
— 粗糖ホイップコーヒー 作り方 —
- インスタントコーヒー・ 種子島ゴールデンシュガー・水を1:1:1の割合で容器に入れる。
- ミキサーまたは泡立て器でホイップになるまでかき混ぜる。
- カップに牛乳を入れ、その上にホイップを乗せる。
- ホイップの上に種子島ゴールデンシュガーを少々まぶして完成。
種子島ゴールデンシュガー
毎日つかうものなら、カラダに優しくミネラルやビタミンを含む、種子島ゴールデンシュガー(粗糖)がおすすめ!
健康においしく、種子島ゴールデンシュガー(粗糖)でカラダに優しい毎日を目指しましょう!
安心の国内原料と国内生産、鹿児島種子島産さとうきび100%使用の種子島ゴールデンシュガー(粗糖)